当前位置: 主页 > 白小姐中特网33772正版 > 正文

顺手写的两句话 爱因斯坦 幸福论 便笺将拍卖 便笺 拍卖-国际博览

来源:未知 时间:2017-10-27 01:05

  “安静谦虚的生涯比纷纭扰扰地追赶胜利更让人快活”、“有志者,事竟成”,这是95年前,举世公认的蠢才物理学家阿尔伯特?爱因斯坦对幸福做出的“实践总结”。

  据法新社22日报道,两封爱因斯坦1922年在日本东京留下的便笺将于24日在耶路撒冷拍卖。当时,爱因斯坦刚凭借绝对论获诺贝尔奖,正在日本进行巡回报告。

  这两封便笺,一封写在他下榻的东京帝国大酒店信纸上,另一封写在白纸上。据一名不愿泄漏身份、现假寓德国汉堡的便笺卖家流露,当时爱因斯坦接到一名信差传递的信息,但可能这名信差不愿接收小费,或爱因斯坦手头没有零钱,这位大迷信家就用德语写下了两句话,充任给信差的小费。

  身为信差的后人,这名卖家告知媒体记者,爱因斯坦当时还对信差说:“假如你够荣幸,这些笔记会比个别小费值钱多了,美媒称现金在中国日渐过期:加密货泉或成接替者?。”

  报道称,这两封便笺此前始终不为人所知。主持着世界最大范围爱因斯坦藏品的希伯来大学爱因斯坦材料馆馆长罗尼?格罗斯说,只管便笺不科研价值,但可能会让人对爱因斯坦的私家主意探知一二,在对爱因斯坦画像的进程中,它们就像“马赛克中的一颗石子”。(大陆)

编纂:王翠萍