当前位置: 主页 > 白小姐中特网33772正版 > 正文

东方市巡察发现蝇贪小科员 贪污百余万元已被“双开”_海南新闻中

来源:未知 时间:2017-09-29 12:41

    东方巡察发现蝇贪小科员

    贪污百余万,当事人已被“双开”

    记者今天从东方市相关部门了解到,近期,东方市商务局市场物业管理中心原主任、科员钟祥春涉嫌贪污公款100余万元被司法机关审查起诉。

    去年底,东方市委派出巡察组对东方市商务局进行常规巡察,发现其下属单位市场物业管理中心存在严重违法违纪问题,立即对该中心账目凭证进行封存,聘请海南中天运会计师事务所提前介入审计,并在审计过程中发现问题。经过相关程序后,东方市委巡察工作领导小组将该问题线索移交市纪委核查。

    巡察发现,钟祥春担任东方市商务局市场物业管理中心主任期间,利用职务便利,违反东方市政府相关规定,私自截留市场摊位费等公款500多万元。在单位没有开展相关业务的情况下,钟祥春从财务人员处提取了大量现金,至2016年底该中心账面仅剩10多万元。

    经查明,2011年至2016年,钟祥春采取先借公款后虚开发票的手段,虚报公务开支,侵吞公款100余万元。其中,以业务招待费名目虚报40多万元,以个人私车油料、保险费名目虚报10多万元,另以装修市场、购买高档日用品为由虚报40多万元。在海口至北京的单程航班中,钟祥春一人竟报销2张机票。更有甚者,在东方市委巡察组进驻东方市商务局后,他还不收敛不收手,以公务接待等名义违规报销近万元。

    目前,东方市纪检监察机关已对其作出开除党籍、开除公职处分。钟祥春涉嫌违法犯罪问题已移送司法机关处理。